ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


28 ноября состоялось выездное заседание расширенной коллегии Департамента культуры и туризма области ОПУБЛИКОВАНО: 1 Дек 2017
РУБРИКА: Новости

28 ноября состоялось выездное заседание расширенной коллегии Департамента культуры и туризма области

28 ноября на территории Грязовецкого муниципального района состоялось выездное заседание расширенной коллегии Департамента культуры и туризма области «Актуальные проблемы в сферах культуры, туризма и архивного дела Вологодской области. Перспективы их решения».

В заседании приняли участие заместители глав муниципальных районов по социальным вопросам, руководители органов управления культуры и туризма муниципальных районов из 23 районов области и городского округа Череповец, руководители государственных учреждений культуры,  члены коллегии, члены общественного совета при Департаменте культуры и туризма области, специалисты Департамента культуры и туризма области.

Департаментом культуры и туризма области совместно с муниципальными районами области  продолжен опыт проведения выездных заседаний коллегии на местах. Коллегии Департамента ранее принимали Сокольский, Кирилловский, Бабаевский районы и город Череповец.

Грязовецкий муниципальный район не случайно выбран в качестве площадки для проведения заседания расширенной коллегии Департамента культуры и туризма области. Это динамично развивающаяся территория Вологодской области. Культура района – ресурс, способствующий созданию привлекательного имиджа муниципального образования, формированию комфортной социальной среды, раскрытию туристского потенциала района и развитию межрегионального сотрудничества.

Район стабильно занимает высокие позиции по основным показателям деятельности учреждений сферы культуры, активно работает по развитию муниципально-частного партнерства, творческие коллективы являются постоянными участниками значимых культурно-просветительских проектов на территории региона. В рейтинге оценки эффективности и качества работы общедоступных библиотек по итогам 2016 года Грязовецкий муниципальный район занимает 4 место. В рейтинге комплексного исследования оценки эффективности и качества работы муниципальных учреждений культурно-досугового типа  по итогам 2016 года Грязовецкий муниципальный район занимает 2 место, по рейтингам муниципальных образований в которых проводилась независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры – соответственно 1 место.

Задача выездного заседания коллегии – не только обсудить актуальные вопросы развития отраслей «Культура», «Туризм» и «Архивное дело», но и уникальная возможность изучить опыт работы муниципальных учреждений культуры различных видов, принять к сведению положительные тенденции, увидеть проблемы и найти пути решения совместными усилиями.

Коллегия открылась пленарным заседанием. С приветственным словом к участникам выступили: Глава администрации Грязовецкого муниципального района Андрей Васильевич Казунин, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области Людмила Георгиевна Ячеистова. Основной доклад «Актуальные проблемы в сферах культуры, туризма и архивного дела Вологодской области. Перспективы их решения» представил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Александрович Осиповский. В докладе отражены основные направления деятельности развития сферы культуры и стратегические задачи отрасли.

Заместители начальника Департамента Д.А. Климанов и Д.С. Шевцов выступили с докладами «О значимых мероприятиях Департамента культуры и туризма области в сфере архивного дела на 2018, 2019 годы» и «Участие муниципальных образований области в мероприятиях федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы». С докладом о развитии сфер культуры и туризма выступила директор казенного учреждения Грязовецкого муниципального района Вологодской области «Комитет по культуре и туризму» Юлия Дмитриевна Клименко. На заседании коллегии были рассмотрены многие другие актуальные вопросы, включая проведение независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры области, порядок нормирования труда, внедрение профессиональных стандартов, выделение средств из федерального бюджета, необходимость выполнения основных показателей деятельности учреждений культуры и другие.

В ходе заседания коллегии участникам представилась возможность познакомиться с деятельностью бюджетных учреждений культуры района: Грязовецкий музей истории и народной культуры, Межпоселенческая центральная библиотека, Детская библиотека, Культурно-досуговый центр. Руководители учреждений поделились не только информацией об основной деятельности учреждений, но и представили презентации о наиболее значимых проектах, включая: «Грязовец - южные ворота Вологодчины», «Литературные мосты» или «Академия добра», Центр детского развития и чтения «Почитайка», «Совершенствование механизма привлечения молодежи в учреждения культуры на примере нового культурного продукта».

В культурно-досуговом центре для участников коллегии выступили лучшие творческие коллективы района: народный ансамбль русских народных инструментов «Отрада», народный женский камерный ансамбль, народный коллектив «Русская душа».

С целью знакомства с деятельностью сельских учреждений культуры участники коллегии посетили бюджетное учреждение культуры             «Слободской сельский Дом культуры», директор которого рассказала об организации деятельности по муниципально-частному партнерству и приспособлению здания для нужд инвалидов, а также об организации проектной деятельности учреждений в районе.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru