7 февраля 2018 года в Федеральном агентстве по туризму в Москве состоялось совещание по подведению итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» ОПУБЛИКОВАНО: 8 Фев 2018
РУБРИКА: Новости

7 февраля 2018 года в Федеральном агентстве по туризму в Москве состоялось совещание по подведению итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

7 февраля 2018 года в Федеральном агентстве по туризму в Москве состоялось совещание по подведению итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2017 году, в котором приняли участие заместитель Губернатора области О.А. Васильев и начальник Департамента культуры и туризма области В.А. Осиповский.
    
На совещании заслушана информация об итогах реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная», Череповец» в 2017 году.

В соответствие с Соглашением между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области в 2017 году на создание обеспечивающей инфраструктуры проекта получена субсидия из федерального бюджета в размере 80,0 млн. рублей.

Средства направлены на строительство двух объектов обеспечивающей инфраструктуры проекта в городе Череповце:
1. Строительство сетей инженерной и транспортной инфраструктуры на участке Набережной от ул. Милютина до переулка Красный (1 этап).
2. Строительство сетей инженерной инфраструктуры в районе туристско-рекреационного комплекса «Усадьба Гальских», в том числе сети электроснабжения, телефонизации, водоснабжения, канализации.
    
С целью реализации проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная», Вологодская область» в 2015-2017 годы подписано 13 соглашений о совместной деятельности между Правительством области, мэрией города Череповца и инвесторами на общую сумму более 750,0 млн. рублей.
За счет внебюджетных источников осуществляется строительство объектов туристской инфраструктуры - гостиницы, туристские комплексы, общественно-культурные центры, физкультурно-оздоровительные центры и др.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru