Объявляется прием заявок на участие в Общероссийской акции  «Меценат года» ОПУБЛИКОВАНО: 10 Авг 2018
РУБРИКА: Новости

Объявляется прием заявок на участие в Общероссийской акции «Меценат года»

Департамент культуры и туризма Вологодской области информирует о проведении Министерством культуры Российской Федерации Общенациональной акции «Меценат года». Основная цель премии – возрождение и развитие традиций меценатства, активизация благотворительной и спонсорской деятельности предприятий, учреждений, организаций и граждан в поддержку культуры и искусства.
Проведение акции предполагает награждение лучших меценатов Знаком отличия «За благодеяние», дипломами «Меценат Года» и благодарностями Минкультуры России по следующим направлениям:
- создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации;
- сохранение объектов культурного наследия;
- поддержка культуры села;
- сохранение и развитие национальных культур, народного творчества;
- поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России;
- цифровизация в культурной среде.
Положение Всероссийской акции «Меценат года» размещено на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации:
http://www.mkrf.ru/documents/polozhenie-vserossiyskoy-aktsii-metsenat-goda/  
Выдвижение кандидатур в Минкультуры России от региона согласно положению осуществляется Департаментом культуры и туризма Вологодской области.
Заявку на участие в акции в Департамент культуры и туризма области могут направить представительные и исполнительные органы местного самоуправления, творческие союзы, общественные организации и объединения, редакции СМИ, учебные заведения и другие учреждения.
Участниками акции могут стать:
- индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, финансирующие и участвующие в разработке и реализации проектов, (программ, услуг) в области культуры и искусства, заключившие с государственными и муниципальными учреждениями соглашение о сотрудничестве по  вопросам совместной реализации программ и проектов в сфере культуры;
- предприятия и организации, финансирующие и участвующие в разработке и реализации проектов, (программ, услуг) в области культуры и искусства;
- физические лица, финансирующие и участвующие в разработке и реализации проектов, (программ, услуг) в области культуры и искусства;
- учреждения культуры, осуществляющие меценатскую деятельность.
Организация, выдвигающая соискателя, в срок до 31 августа 2018 года представляет в Департамент следующий пакет документов:
1) письмо на бланке выдвигающей организации о выдвижении кандидатуры на соискание премии с указанием точного наименования выдвигаемой организации – для юридического лица; фамилии, имени, отчества, должности, основного места работы соискателя – для физического лица.
В письме излагается обоснование выдвижения и краткое содержание проекта, сведения о финансовой поддержке творческого проекта, времени и месте реализации. К письму о выдвижении должны быть приложены дополнительные материалы (статьи, фото- и видеоматериалы и т.п.), характеризующие общественно-культурное значение данной работы.
2) выписку из протокола заседания с результатами тайного голосования по вопросу выдвижения кандидата на соискание премии, подписанная руководителем организации и заверенная печатью.
3) анкетные сведения кандидата на соискание премии, подписанные им лично и заверенные по месту работы кандидата либо руководителем выдвигающей организации.
4) письмо о возможности опубликования в открытой печати фамилии, имени, отчества соискателя премии, должности, места работы, оформленное на бланке выдвигающей организации и подписанное её руководителем.
5) копию соглашения между соискателем премии и благополучателем по вопросам совместной реализации программ и проектов в сфере культуры или иной другой документ, подтверждающий финансовое участие соискателя премии в реализации проектов в области культуры.
6) описание проекта с изложением основного содержания благотворительной деятельности соискателя премии, полученных результатов, сведений о финансовом участии соискателя премии и социально-культурном эффекте, масштабов реализации проекта, перспектив дальнейшего финансового сотрудничества.
Описание должно быть снабжено необходимыми иллюстрациями, схемами, таблицами, с обязательным включением фото-, видеоматериала, полиграфической продукции, статей в средствах массовой информации и иных материалов.
Описание должно содержать титульный лист с указанием полного и точного наименования выдвигаемой организации – для юридического лица; фамилии, имени, отчества, должности, основного места работы соискателя – для физического лица.
Описание оформляется в соответствии со стандартными требованиями к текстовым документам. Объём описания не должен превышать 30 листов (текст печатается на одной стороне листа формата А4 (297х210 мм). Иллюстрации могут располагаться по тексту или на отдельных листах.
Во всех представленных документах сведения о кандидате на соискание премии должны быть одинаковыми. Не допускается сокращение названий организаций. Использование аббревиатуры возможно только при наличии её расшифровки в том же документе.
Все материалы оформляются на русском языке.
Документы принимаются в Департамент культуры и туризма Вологодской области по адресу: 160000,  г. Вологда, ул. Советский проспект, д.6, каб. 35.
Контактная информация: Шоломова Надежда Григорьевна, главный специалист управления государственной политики в сфере культуры и искусства, телефон: (8172) 23-00-91 (доб.1815), электронная почта: SholomovaNG@gov35.ru.  



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru