Департамент культуры и туризма Вологодской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам безвременно ушедшего Тимура  Миргалимова, актера Вологодского театра для детей и молодежи ОПУБЛИКОВАНО: 4 Июн 2018
РУБРИКА: Новости

Департамент культуры и туризма Вологодской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам безвременно ушедшего Тимура Миргалимова, актера Вологодского театра для детей и молодежи

Выпускник Казанского театрального училища Тимур Миргалимов служил в Вологодском театре для детей и молодежи с 2009 года. Менее, чем за десять лет им было сыграно около 30 разноплановых ролей. В памяти зрителей – созданные актером яркие образы музыканта джаз-банды в «Двенадцати стульях», Кузакова в «Утиной охоте», Меннерс-сына в «Алых парусах», Эмилиана в «Ромуле Великом» и другие.
В 2012 году за роль в спектакле «Алые паруса» Тимур Миргалимов был номинирован на соискание именной профессиональной премии  им. Алексея Семенова Вологодского отделения Союза театральных деятелей России «За лучшую мужскую роль второго плана».
Вологжанам Тимур был известен как музыкант и композитор. В 2017 году на площадке Дома актера им. А.В. Семенова он представил сольную программу «Четыре маски».
В памяти зрителей и коллег по цеху Тимур Миргалимов навсегда останется талантливым, разносторонне творческим человеком.

Фото http://www.granatov.ru


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru