5 июня 2018 года в соответствии с планом работы состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу проработки мер по противодействию незаконному формированию туров и трансферов различной направленности и продаже их потребителям ОПУБЛИКОВАНО: 7 Июн 2018
РУБРИКА: Новости

5 июня 2018 года в соответствии с планом работы состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу проработки мер по противодействию незаконному формированию туров и трансферов различной направленности и продаже их потребителям

В заседании приняли участие представители Департамента культуры и туризма области, УМВД России по Вологодской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области, управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области, Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, АНО "Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области", Департамента образования области, ГИБДД УМВД России по Вологодской области, Администрации города Вологды, мэрии г. Череповца, МКУ ИМА «Череповец», администрации Великоустюгского муниципального района, администрации Кирилловского муниципального района и туристского бизнеса области. В ходе заседания рассмотрены вопросы «теневого» сектора экономики в сфере туризма на территории городов Вологды и Череповца, Кирилловского и Великоустюгского муниципальных районов.  
По состоянию на 1 июня 2018 года в области осуществляют туристскую деятельность 198 туристских организаций, из них 52 являются туроператорами:  51 - по внутреннему туризму и 4 туроператорами по въездному международному туризму, сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ) осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается только юридическими лицами. Кроме того, запрещается осуществление туроператорской деятельности юридическим лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров.
Напоминаем, что на сайте Департамента культуры и туризма области  http://depcult.gov35.ru существует вкладка «Противодействие незаконному формированию туров и трансфертов различной направленности и продаже их конечному потребителю», где, заполнив форму обратной связи, любой гражданин может оставить обращение.
Рекомендации для планирующих путешествия:
1.    Турагентом не может быть физическое лицо.
2.    Все туроператоры должны быть занесены в Единый федеральный реестр туроператоров – проверить это можно на сайте Федерального агентства по туризму (www.russiatourism.ru).
3. Турфирма, оформляющая вам документы, должна в обязательном порядке подготовить договор о реализации туристского продукта, в котором должны быть прописаны все существенные условия, права и обязанности сторон, а также выдать вам или туристскую путевку, или платежный документ, являющиеся бланком строгой отчетности. При реализации турагентом туристского продукта обязательным приложением к договору является копия доверенности, выданной туроператором, на заключение от имени туроператора договоров о реализации сформированного им туристского продукта.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru