Всероссийский фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» в Верховажском муниципальном районе в 2020 году отменяется ОПУБЛИКОВАНО: 23 Июл 2020
РУБРИКА: Новости

Всероссийский фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» в Верховажском муниципальном районе в 2020 году отменяется

Департамент культуры и туризма области сообщает, что в связи с эпидемиологической ситуацией проведение в 2020 году Всероссийского фестиваля «Деревня – душа России» в Верховажском муниципальном районе отменяется.
Ежегодно проект объединяет на территории региона лучшие самодеятельные коллективы, деятелей и экспертов в сфере традиционной народной культуры.
В 2019 году фольклорный форум собрал более 50-ти коллективов из 13 регионов России, включая Белоруссию, принял более 700 участников. Вологодскую область представили фольклорные коллективы из 15 муниципалитетов. В рамках Года театра в России на фестивале прошел конкурс детских фольклорных театров.
По поручению Губернатора области фестивалю в январе 2020 года присвоен статус Всероссийского. Фестиваль неоднократно был поддержан Грантами Президента Российской Федерации (2016, 2018, 2019 годы), Общественной Палатой Российской Федерации и реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
По итогам конкурсного отбора, который состоялся в мае 2020 года, победителем на право проведения в 2021 году Всероссийского фольклорного фестиваля «Деревня – душа России» признан Кадуйский муниципальный район. Кадуйский муниципальный район готов встретить VIII Всероссийский фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» с размахом.
#нацпроект #НацпроектКультура #национальныйпроект #нацпроектКультура



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru