Дед Мороз, путешествуя по России в канун Нового года с телеканалом НТВ, сделал остановку в Вологде ОПУБЛИКОВАНО: 25 Дек 2018
РУБРИКА: Программа Губернатора

Дед Мороз, путешествуя по России в канун Нового года с телеканалом НТВ, сделал остановку в Вологде

В Вологодском музее-заповеднике он дал пресс-конференцию – ответил на вопросы школьников и взрослых. Оказывается самым необычным подарком, о котором его попросили, был… русалочий хвост! Деду Морозу приходится исполнять самые невероятные мечты и желания, например, покататься на вертолете или пожарной машине, поуправлять тепловозом на детской железной дороге. Что он только не дарил! И щенков, и билет на балет, и мастер-класс по мультипликации. По словам зимнего волшебника, часто просят его и о том, что жизненно необходимо – о медицинских препаратах или устройствах, о компьютерах и книгах для слабовидящих детей.

Писем Дед Мороз получает не просто много, а очень много: в предновогодние дни их количество доходит до 20 тысяч в день. А всего за те 20 лет, что он официально «прописан» в Великом Устюге, на его почту поступило более 3 млн 400 тыс. писем. Интересно, что примерно треть этих писем написали взрослые – оказывается, им тоже хочется чуда. Особенно радуют Деда Мороза письма с просьбами не для себя, а для кого-то из родных или друзей. Один мальчик, например, просил сюрприз для родителей, а другой – новую инвалидную коляску для одноклассницы, которая не может ходить. Сам Дед Мороз каждый год загадывает одни и те же желания: чтобы слезы лились только от радости, чтобы у каждого ребенка была семья и чтобы люди научились договариваться между собой.

Новый год – напряженная пора для Деда Мороза, и ребята переживали, не сложно ли ему бывать в огромном количестве домов? Оказалось, что нет – он же волшебник и в новогоднюю ночь перемещается со скоростью 255 семей в секунду. В форточки и дымоходы Дед Мороз не залезает – это долго, он проходит прямо сквозь стены и может одновременно быть где угодно. Кроме того, у него много помощников. Уже третий год подряд он отправляется в новогоднее путешествие вместе с телеканалом НТВ. В этом году Деда Мороза поддержали волонтеры со всей страны: они упаковывали подарки, помогали на больших городских мероприятиях. Помощь Деду Морозу даже включена в официальный перечень мероприятий Года добровольца и волонтера. Сам зимний волшебник в качестве почетного серебряного волонтера поздравил 5 декабря участников Международного форума добровольца в Москве.

Программа пребывания в Вологде у зимнего волшебника насыщенная. После встречи в музее Дед Мороз отправился в Центр активного отдыха Y.E.S. в Стризнево, где поздравил с наступающим Новым годом более 500 школьников Вологодского района. В церемонии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, приветствовавший Деда Мороза на Вологодчине. «Сегодня вместе с детишками встретили Дедушку дружными объятиями и песнями. Радовался этой встрече не меньше ребят», – написал глава региона на своей странице в социальной сети.

Следующим пунктом вологодской программы Деда Мороза стало посещение Центра «Содействие» и его подопечных – детей, оставшихся без попечения родителей. Зимний волшебник также встретится с семьями Виноградовых и Ивановых в Музее кружева и в Детском музыкальном театре. В каждой из этих семей есть особый ребенок, и у Деда Мороза приготовлены для них подарки.

Дед Мороз поблагодарил за содействие Правительство Вологодской области и лично главу региона, Департамент культуры и туризма области и информационных спонсоров проекта.

Информация сайта "Культура в Вологодской области"
Фото сайта http://cultinfo.ru и группы vk.com/yes35


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, Россия, г.Вологда, ул. Советский проспект, 6

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depcult.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru